Вот, почитайте.
http://la2.meganet.org.ua/vb/showthread.php?t=50442
На Меганет сделали опрос, в котором не просто _еще_одна_ голосовалка, - в теме обсуждение разных хроник. Вот их общий список:
Prelude
Chronicle 1
Chronicle 2
Chronicle 3
Chronicle 4
Chronicle 5
Interlude
The Kamael
Hellbound
Gracia Part 1
Gracia Part 2
Gracia Final
Gracia Epilogue
Freya
High Five
Goddess of Destruction
Goddess of Destruction: Harmony
Мнения высказывали игроки, которые более 5 лет играли в L2. Есть и такие, что прошли практически всю L2 (это реально? ). Может быть, добавите от себя - чем понравились те или другие. Посмотреть конечно интересно, что в последующих добавили. В целом, сходятся что ИЛ и около них - самые лучшие. Основных довода три:
1. обилие анимированных эффектов - которых в ИЛ тоже более чем достаточно (мас хил биша и баланс). мы их даже отключали - чтоб не лагало
"ну мне и понравилось и нет, казуальное гавно это да все блестит все сверкает, такое ощущение что на салют смотришь а в массовых замесах даже пати на пати хрен выделишь кого особенно с магами которые пирделками и свистелками забивают весь экран."
2. урезанность классов / дисбаланс.
"грация-добавили говна карамелей,все дамажут , всё чёдко , но одно но - ты хавк ты гавно смирись ,урезали половину класов , дагерам дали такую силу крита шо они ложили магов с тыки."
3. инстансы против живой командной игры
"лично для меня инсты являются одним из могильщиков линейки. теряются связи внутри клана и вообще между игроками. эпизодические общие собрания - не в счет. онлайн игруля - это когда онлайн сообщество постоянно находится во взаимодействии, а не когда 9 человек (в лучшем случае, на деле - 3-5) заходят на 3 часа в день, чтобы пройти инсты, а потом пойти спать.
я захожу в игру, могу пойти на РБ, могу пойти делать квест, могу бить мобов в разных локах, могу пойти фаниться пати на пати, могу просто трещать в адене, могу что захочется, то и делать.
в любом случае линейка - командная игра. что печально - с введением инстанс зон - отмечается уход от командности."
Считаю, разумно делать ставку на командную игру. Соревнования, рейды, ивенты. Вместе веселее